如何控制Chrome扩展程序的权限

谷歌在10月份承诺用户可以控制每个Chrome扩展程序的权限,而这个长期承诺的功能终于在12月底到来了。扩展程序不再需要“ all your data on the websites you visit”。

 

安装扩展程序时,您不会看到任何类型的提示。如果该扩展程序要求“Read and change all your data on the websites you visit,”,您所能做的就是同意并单击“Add Extension”。但是,在安装扩展程序后,您现在可以撤消该权限。

 

如何更改Chrome扩展程序的权限

要控制扩展程序对数据的访问权限,请右键单击工具栏上的扩展程序图标,然后指向“This can read and change site data.”选择您喜欢的选项:

 

  • When you click the extension::扩展程序在您单击之前无法查看任何数据。执行此操作时,它可以从当前选项卡访问数据。如果扩展程序在您访问网站时自动执行某些操作,则在您单击该网站后它将无法运行。
  • On [current website]:扩展程序只能运行并查看当前网站的数据。它无法查看来自所有网站的数据。
  • On all sites: 这是默认值。扩展程序可以查看和更改所有网站上的数据。无论何时加载任何网站,它都可以自动运行并执行操作。

您选择哪个选项取决于您使用扩展程序的内容以及您对其的信任程度。但你现在有了选择。您现在可以安装扩展程序,但只允许它访问少数网站上的数据,或者只是单击它时。

 

“Learn more about site access”按钮会将您带到Google支持页面,该页面会说明其工作原理。

 

 

如何自定义扩展可以访问的网站

您还可以从“扩展”页面管理扩展可以运行的特定站点列表。要访问它,请单击menu > More Tools > Extensions。

 

 

单击要控制的扩展的“Details”按钮。

 

 

在“Allow this extension to read and change all data on the websites you visit,”右侧,选择“On specific sites”。

 

您现在可以从“Allowed sites”列表中控制扩展可以访问的特定站点列表。单击“Add”按钮并键入地址以添加网站,或单击菜单按钮并单击“Remove”以从列表中删除允许的网站。

 

 

这与从扩展程序的上下文菜单中选择“On [current website]”选项相同,但您可以查看扩展程序可以访问的所有网站并轻松管理它们。